Exonération de responsabilité médicale

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Croissance bactérienne pathogène

Le lait est normalement pasteurisé ou traité thermiquement sous une forme ou une autre pour réduire les agents pathogènes possibles. Le lait cru non pasteurisé peut contenir des bactéries dangereuses, responsables de nombreuses maladies d’origine alimentaire. Même les animaux en bonne santé peuvent être porteurs de germes susceptibles de contaminer le lait. Le lait peut être contaminé par des bactéries pendant le processus de collecte du lait. Un petit nombre de bactéries peuvent se multiplier et se développer dans le lait avant que quelqu’un ne le boive s’il est cru. Les méthodes de laiterie se sont améliorées au fil des ans, mais ne remplacent toujours pas la pasteurisation pour garantir que le lait est bon à boire. Le lait cru fourni par des laiteries « certifiées », « biologiques » ou « locales » n’a aucune garantie d’innocuité.

Réduction des agents pathogènes du lait

L’origine des agents pathogènes du lait est principalement le résultat d’une mauvaise hygiène, du stress des animaux et des maladies animales. Les chameaux doivent être propres et en bonne santé. Il est recommandé que le lait de chamelle soit régulièrement testé pour les agents pathogènes et que les enregistrements des tests soient mis à la disposition du consommateur sur demande.

Le respect de bonnes pratiques d’hygiène pendant la traite peut réduire, mais pas éliminer, le risque de contamination du lait. L’environnement de la ferme laitière est un réservoir de germes pathogènes. Quelles que soient les précautions que prennent les éleveurs, et même si leurs tests de lait cru sont négatifs, nous ne pouvons garantir que leur lait, ou les produits fabriqués à partir de leur lait, sont exempts de germes nocifs.

Des germes tels que Escherichia coli O157, Campylobacter et Salmonella peuvent contaminer le lait pendant le processus de traite des animaux laitiers, y compris les vaches, les chameaux et les chèvres. Les animaux porteurs de ces germes sont généralement en bonne santé.

AVERTISSEMENT DU GOUVERNEMENT : LE LAIT CRU (NON PASTEURISÉ) ET LES PRODUITS LAITIERS AU LAIT CRU PEUVENT CONTENIR DES MICRO-ORGANISMES PROVOQUANT DES MALADIES. LES PERSONNES LES PLUS À RISQUE DE MALADIE DE CES ORGANISMES COMPRENNENT LES NOUVEAU-NÉS ET LES NOURRISSONS ; LES PERSONNES ÂGÉES; FEMMES ENCEINTES; CEUX QUI PRENENT DES CORTICOSTEROÏDES, DES ANTIBIOTIQUES OU DES ANTIACIDES ; ET CEUX AYANT UNE MALADIE CHRONIQUE OU D’AUTRES CONDITIONS QUI AFFAIBLISSENT LEUR IMMUNITÉ.

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